SonoraBangka.id - Tahapan membuat MPASI bisa dimulai dengan bubur buah kemudian diberikan bubur lembut. Bubur lembut merupakan makanan lanjutan dengan tekstur lembut, bentuknya cair agak kental hingga kental.
Bubur lembut dapat dibuat dari jagung dan buncis, kemudian bubur jagung buncis ditambahkan ASI. Simak resep bubur jagung buncis untuk MPASI usia 7 bulan, dikutip dari buku "MP-ASI Bubur Lembut Makanan Harian Bayi Usia 7 Bulan ke atas" (2018) karya Prof.Dr.Ir. Ali Khomsan. MS, dkk terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep bubur jagung buncis
Jagung manis, sisir dari tongkolnya
40 gram Buncis muda, siangi, potong-potong
30 gram
ASI 6 sdm
Air rebusan jagung manis 8 sdm
Cara membuat bubur jagung buncis:
1. Rebus jagung manis dan buncis secara terpisah hingga empuk. Blender bersama air rebusan jagung manis hingga lembut, lalu saring.
2. Tuang ke wadahm tambahkan ASI, aduk rata. Segera berikan ke bayi.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bubur Jagung Buncis untuk MPASI Usia 7 Bulan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/20/190400275/resep-bubur-jagung-buncis-untuk-mpasi-usia-7-bulan.