Find Us On Social Media :
lustrasi pempek dos tanpa ikan. (SHUTTERSTOCK/ Satsuei_athian)

Hanya 2 Bahan, Berikut Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan

Julisna Ruswan Rabu, 14 Agustus 2024 | 15:23 WIB

SonoraBangka.id - Pempek bisa dibuat dengan dua bahan yang sederhana untuk camilan di rumah. Pempek dos dibuat dengan bahan tepung terigu, tepung kanji, air, dan garam, cara membuatnya juga mudah. Setelah matang pempek dos dapat disajikan dengan kuah cuko dan mentimun, simak resepnya berikut. Simak resep pempek dos tanpa ikan, dikutip dari buku "Resep Favorit untuk Usaha PEMPEK" (2013) karya Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep pempek dos

Bahan:

225 gram tepung terigu

50 gram tepung kanji

150 ml air

2 sdt garam

Cara membuat pempek dos:

1. Campur tepung terigu dengan sedikit air. Tambahkan tepung kanji, air, dan garam. Aduk rata.

2. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil atau bulat pipih.

3. Rebus hingga mengapung. Angkat, tiriskan.

4. Panaskan minyak, goreng pempek hingga berwarna kekuningan. Angkat, tiriskan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pempek Dos Tanpa Ikan, Hanya 2 Bahan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/08/13/210500575/resep-pempek-dos-tanpa-ikan-hanya-2-bahan.