Find Us On Social Media :
Kakigori, es serut saat musim panas di Jepang. (Kompas.com/ Dian Reinis Kumampung)

Cara Membuat Kakigori, Es Serut Siram Sirop Khas Jepang yang Segar dan Manis

Julisna Ruswan Rabu, 18 September 2024 | 06:18 WIB

SonoraBangka.id - Pada saat musim panas, masyarakat di Jepang biasanya menyantap kakigori untuk melepas dahaga. Kakigori pada dasarnya ialah es serut yang dicampur dengan sirop dan susu kental manis, sehingga rasanya manis. Supaya lebih sedap, kamu bisa menambahkan topping berupa selai kacang merah. Sementara untuk variasi sirop yang digunakan bisa disesuaikan dengan selera.

Resep kakigori

Bika tertarik membuat kakigori di rumah, simak resepnya dilansir dari laman The Spruce Eats berikut:

Bahan kakigori:

1 sendok teh bubuk teh hijau

2 sendok teh gula pasir

2 sendok makan kental manis

2 sendok makan selai kacang merah es batu serut secukupnya 

Cara membuat kakigori:

1. Larutkan bubuk teh hijau dan gula pasir bersama dua sendok makan air panas, kemudian sisihkan. Setelah itu siapkan es batu serut di dalam mangkuk lalu siram dengan larutan teh hijau.

2. Tambahkan kental manis dan selai kacang merah sesaat sebelum disajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kakigori, Es Serut Siram Sirop Khas Jepang yang Segar dan Manis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/09/17/160400075/resep-kakigori-es-serut-siram-sirop-khas-jepang-yang-segar-dan-manis.