Find Us On Social Media :
Ilustrasi burger tempe untuk bekal anak ke sekolah. (Dok. Pexels/ Valeria Boltneva)

Pengganti Daging, Berikut ini Cara Membuat Burger Tempe Barbeku

Julisna Ruswan Selasa, 8 Oktober 2024 | 06:03 WIB

SonoraBangka.id - Jika bosan dengan olahan tempe yang itu-itu saja kamu bisa membuat burger tempe dengan saus barbeku. Burger tempe barbeku ini dibuat dari bahan tempe, saus barbeku, minyak sayur, paprika hijau, paprika merah, bawang bombai, dan roti kaiser roll atau roti bun. Tempe pada burger dapat dijadikan pengganti daging dan untuk menu vegetarian, simak resep berikut, dikutip dari laman Allrecipes.

Resep buirger tempe barbeku

Bahan:

302 gram saus barbeku kesukaan

226 gram tempe, hancurkan

1 sdm minyak sayur

1 buah paprika merah, buang bijinya dan cincang

1 buah paprika hijau, buang bijinya dan cincang

1 buah bawang bombai ukuran sedang, cincang

4 buah kaiser roll atau roti bun, belah dan panggang 

Cara membuat burger tempe barbeku:

1. Tuang saus barbeku ke dalam mangkuk. Hancurkan tempe ke dalam saus, dan biarkan meresap, sekitar 10 menit. 

2. Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tambahkan paprika merah dan hijau, dan bawang bombai. Masak, aduk terus sampai empuk. Tambahkan, tempe dan saus barbeku.

3. Setelah matang, sendokkan campuran tempe ke dalam roti. Sajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Burger Tempe Barbeku, Pengganti Daging", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/10/07/201532975/resep-burger-tempe-barbeku-pengganti-daging.