SonoraBangka.id - Jika punya spageti atau pasta di rumah, kamu bisa membuat spagetio aglio e olio atau aglio olio. Bahan-bahannya relatif sederhana, serta rasanya pun simpel atau tidak terlalu tajam.
Saus aglio olio ini juga cocok dinikmati bersama taburan keju parmesan. Saat menggoreng bawang putih, lakukanlah dalam waktu singkat.
Jangan sampai warna kecoklatan muncul di bawang putih karena bisa memengaruhi rasa, bahkan bisa jadi sausnya terasa pahit.
Simak resep dan cara membuat saus aglio olio, dilansir dari buku "Koleksi Resep Sambal & Saus" karya Budi Sutomo (2014), terbitan PT Kawan Pustaka.
Resep saus aglio olio
Bahan:
100 ml minyak zaitun
6 siung bawang putih (cincang)
1 sdm daun peterseli (cincang)
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam halus
Cara membuat saus aglio olio
1. Tuang minyak zaitun ke wajan, panaskan. Masukkan bawang putih, goreng sampai layu. Bubuhi lada, garam, dan daun peterseli cincang. Aduk, kemudian angkat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Saus Aglio Olio, Praktis cuma 5 Bahan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/11/25/163400775/resep-saus-aglio-olio-praktis-cuma-5-bahan.