Find Us On Social Media :
Pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Bangka Tengah Periode 2024 – 2027, (Diskominfosta Bangka Tengah)

KNPI Bangka Tengah Periode 2024 – 2027 Dilantik, Bupati: Pemuda Harus Punya Gengsi Positif!

Riska Tri Handayani Senin, 17 Maret 2025 | 21:12 WIB

SonoraBangka.id - Algafry Rahman selaku Bupati Bangka Tengah, hadiri Pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Bangka Tengah Periode 2024 – 2027, di Ruang Rapat Besar Sekretariat Daerah Kabupaten Bangka Tengah, Sabtu (15/03/2025).

Kegiatan pelantikan yang dibarengi dengan acara Buka Puasa Bersama serta Bakti Sosial ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Bangka Tengah, Efrianda, Sekretaris Daerah Pemkab Bateng, Ahmad Syarifullah Nizam, Forkopimda Bangka Tengah serta perwakilan dari OPD.

Ditemui usai kegiatan, Algafry Rahman mengatakan, bahwa sinergi antara Pemkab dan KNPI sangatlah dibutuhkan.

"Mari bersama-sama kita bersinergi membangun Bangka Tengah ini. Kalau hanya kami berdua saja (red: bupati dan wakil bupati) yang bergerak, itu tentu saja tidak bisa tanpa dukungan dari seluruh organisasi seperti KNPI ini dan seluruh elemen masyarakat," ungkap Algafry yang pernah menjadi Ketua KNPI Kabupaten Bangka Tengah Periode 2003 – 2006 ini.

Menurutnya, KNPI merupakan sebuah wadah pemersatu dan sebagai 'agent of change'.

"KNPI ini adalah 'agent of change' atau agen perubahan, semua itu harus diawali dengan niat yang sungguh-sungguh untuk perubahan yang lebih baik. Para pemuda itu harus ada gengsinya yaitu gengsi yang positif, 'kalau orang lain bisa kenapa saya tidak? Kalau orang lain mampu maka saya juga harus mampu', bercerminlah dari keberhasilan orang lain," lanjutnya.

Ia menegaskan bahwa para pemuda harus punya tekad yang kuat dan bukan hanya angan-angan.

"Mari kita lakukan suatu hal yang membuat kita lebih baik di hadapan Tuhan, kalau sudah baik di hadapan Tuhan maka pasti akan baik di hadapan manusia," pungkas Algafry.

Zamzami, Sekretaris DPD KNPI Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang turut hadir dan melantik DPD KNPI Bateng Periode 2024 – 2027 turut menyampaikan sambutannya.

"Saya sangat kagum, karena Pak Bupati sangat-sangat mendukung KNPI, dan jadi satu-satunya Bupati di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang tidak pernah absen menghadiri kegiatan KNPI. Hal ini sangat dibutuhkan, yakni dukungan Pemimpin Daerah kepada para pemuda," tegas Zamzami.

Dirinya juga memberikan pesan kepada DPD KNPI Bangka Tengah Periode 2024 – 2027 yang baru saja dilantik.

"Saya berharap, akan adanya regenerasi para pemuda yang berani, jangan jadi generasi pengekor, tapi jadilah generasi pelopor yang mampu berusaha menciptakan lapangan pekerjaan yang mampu berdaya saing, jangan mengandalkan proposal," ucapnya tegas.

Pada Pelantikan yang dihadiri oleh para anggota DPD KNPI Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ini, ditetapkanlah Utomo Manggala, S.A.P., sebagai Ketua, dan Susandri, S.T., sebagai Sekretaris dari DPD KNPI Kabupaten Bangka Tengah Periode 2024 – 2027 serta anggota kepengurusan lainnya.

Artikelini telah terbit di https://bangkatengahkab.go.id/berita/detail/kominfo/knpi-bangka-tengah-periode-2024--2027-dilantik-bupati-pemuda-harus-punya-gengsi-positif