Ilustrasi
Ilustrasi ( resepkoki.id)

Tambah Keju Agar Lebih Gurih, Berikut cara membuat Pisang Molen

16 Januari 2021 12:03 WIB

SonoraBangka.id - Kamu bisa mencoba resep pisang molen dengan isian pisang tanduk jika bosan dengan menu pisang goreng tepung. Agar rasanya lebih gurih, kamu bisa menambahkan parutan keju cheddar . Terbilang mudah untuk membuat adonan kulit pisang molen. Kamu hanya perlu mencampurkan tepung terigu, tepung maizena, margarin, dan telur hingga adonan kalis. Ikuti resep 12 pisang moleh dari buku “Resep Favorit untuk Usaha Aneka Pisang Goreng” (2012) oleh Tim Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep pisang molen

Bahan:

  • 60 gram margarin
  • 1 butir telur
  • 50 gram gula bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 1 ½ sdm tepung maizena
  • 225 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 15 ml air

Isi:

Cara membuat pisang molen

  1. Kulit: Kocok margarin, telur, dan gula bubuk sampai tercampur rata.
  2. Masukkan garam, tepung maizena, dan tepung terigu sambil diayak, aduk rata.
  3. Tambahakan keju cheddar parut, aduk rata. Tuang air sambil aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam gilingan mi, giling 2-3 kali. Potong adonan sepanjang 50 cm dengan tebal 1 ½ cm.
  5. Isi: Kukus pisang dengan kulit. Kalau pisang sudah empuk, kupas dan belah menjadi 2 bagian memanjang. Potong sepanjang 10 cm.
  6. Lilitkan 1 lembar adonan ke pisang sampai rapat dan rekatkan dengan air.
  7. Panaskan minyak, goreng adonan pisang molen sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pisang Molen Spesial, Adonan Kulitnya Tambah Parutan Keju ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/16/100800475/resep-pisang-molen-spesial-adonan-kulitnya-tambah-parutan-keju-?page=all#page2.

KOMENTAR
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm