Ilustrasi cendol panna cotta untuk menu dessert box.
Ilustrasi cendol panna cotta untuk menu dessert box. ( Dok. Shutterstock/nickichen)

Nikmati Saat Dingin, Berikut Cara Membuat Cendol Panna Cotta

21 Januari 2021 06:32 WIB

SonoraBangka.id - Di pasar atau supermarket, kamu bisa menemukan cendol siap saji yang dijual dalam kemasan. Kamu bisa membelinya, lalu mengolah cendol dengan bahan membuat panna cotta. Bahkan, kreasi cendol ini bisa kamu jadikan ide menu dessert box. Cendol panna cotta bisa kamu buat dan sajikan dalam kemasan kotak plastik. Simpan dalam kotak plastik dan taruh di lemari es agar lebih nikmat. Ikuti resep dessert box dari buku “Cookies & Dessert Box Hits Di Instagram @mindy_Cakes” oleh Mindy Mot terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep cendol panna cotta

Bahan I:

  • 35 ml susu cair
  • 35 gram santan
  • 15 gram gula pasir
  • 65 gram whipped cream
  • 30 gram cendol
  • 2 gram gelatin

Bahan II:

  • 150 ml whipped cream
  • 10 gram gula pasir
  • 10 ml santan

Bahan III:

  • Potongan nangka
  • Gula merah cair

Cara membuat cendol panna cotta

  1. Masukkan susu cair, santan, gula pasir, whipped cream, dan cendol di sebuah panci.
  2. Nyalakan api kompor kecil dan taruh panci di atasnya. Aduk-aduk sambil masukkan gelatin.
  3. Kalau sudah mendidih, matikan api kompor. Tuang cairan ke dalam cetakan. Dinginkan.
  4. Selagi menunggu dingin, campurkan whipped cream dan gula pasir.
  5. Letakkan cendol panna cotta dibagian bawah kotak plastik. Tuang whipped cream, potongan nangka, dan gula merah cair.
  6. Simpan dalam lemari es dan nikmati saat dingin.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Cendol Panna Cotta, Inspirasi Jualan Dessert Box", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/20/190118875/resep-cendol-panna-cotta-inspirasi-jualan-dessert-box.

KOMENTAR
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm