SonoraBangka.id - Ikan kembung dan daun kelor adalah bahan lokal Indonesia yang mengandung beragam vitamin dan mineral. Daun kelor, menurut Healthline, mengandung zat besi, magnesium, protein, vitamin A, riboflavin (vitamin B2), vitamin B6, dan vitamin C. Sementara ikan kembung mengandung omega 3 sebanyak 1,5 kali lebih tinggi daripada ikan salmon, mengutip laman resmi Kementerian Kesehatan RI. Chef Norman Ismail membagikan resep steam ikan kembung daun kelor yang punya nilai gizi tinggi pada acara peluncuran "Royco dengan Garam Beriodium"
Resep steam ikan kembung daun kelor
Bahan
Cara membuat steam ikan kembung daun kelor
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Steam Ikan Kembung Daun Kelor, Masakan Simpel Gizi Tinggi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/26/100600375/resep-steam-ikan-kembung-daun-kelor-masakan-simpel-gizi-tinggi.