SonoraBangka.id - Resep udang mentega ini tidak perlu harus digoreng dulu isiannya, kamu bisa langsung menumisnya dengan berbagai bahan yang digunakan. Ada cara masak udang mentega agar terasa garing yaitu rendam dulu dalam air dingin dan gula selama 30 menit sebelum dimasak. Setelah itu, tiriskan udang sampai keadaaanya kering kemudian tumis.
Selengkapnya, simak resep udang saus mentega dari buku "70 RESEP EASY COOK - Praktis, Halal & Non MSG" (2021) oleh Yunita Anwar terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep udang saus mentega
Bahan (3 porsi)
2 siung bawang putih, cincang
3 sdm mentega
25 buah udang kupas, bersihkan kotorannya
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
2 batang daun bawang, iris serong
1 buah jeruk limau
Cara membuat udang saus mentega
1. Tumis bawang putih dengan mentega hingga tercium harum. Tambahkan udang dan saus tiram. Tuang kecap inggris, kecap manis, dan kecap asin.
2. Masak hingga udang matang. Masukkan bawang bombai dan daun bawang. Koreksi rasa. Udang saus mentega siap dihidangkan, beri perasan air jeruk limau agar lebih terasa segar.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Udang Saus Mentega, Hidangan Tinggal Tumis yang Gurih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/07/21/130700075/resep-udang-saus-mentega-hidangan-tinggal-tumis-yang-gurih.