SonoraBangka.id - Memberikan hamper menjadi salah satu tradisi Natal di Indonesia. Kamu dapat membuat kue kering untuk isi hamper jika suka memasak. Salah satu kue kering yang cocok untuk hamper Natal adalah putri salju cornflakes. Nantinya, cornflakes dicampur bersama bahan lain sehingga menjadi adonan dasar putri salju. Buku "50 Resep Kue Kering Renyah untuk Parcel dan Antaran" karya Koko Hidayat terbitan Gramedia Pustaka Utama membagikan cara membuat kue putri salju cornflakes seperti berikut.
Resep kue putri salju cornflakes
Bahan A
150 gram margarin plus
100 gram butter
120 gram gula tepung plus
2 butir kuning telur
1 sdt baking powder
Bahan B
40 gram susu bubuk plus
30 gram tepung maizena
100 gram kacang mede, cincang kasar
50 gram cornflakes, haluskan
300 gram tepung terigu protein sedang
Bahan C untuk taburan
250 gram gula halus
25 gram tepung maizena, sangrai
Cara membuat kue putri salju cornflakes
1. Kocok bahan A sampai tercampur rata. Masukkan bahan B, lalu aduk merata.
2. Bentuk adonan menjadi bentuk bulan sabit atau bentuk lain sesuai selera.
3. Taruh di atas loyang yang sudah diolesi mentega putih.
4. Panggang di dalam oven dengan suhu 130 derajat celsius selama 35 sampai 40 menit.
5. Setelah matang dan dingin, taburi dengan campuran gula halus.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Putri Salju Cornflakes, Kreasi Kue Kering buat Hamper Natal", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/15/123100775/resep-putri-salju-cornflakes-kreasi-kue-kering-buat-hamper-natal.