SonoraBangka.id - Kue cincin terbuat dari kelapa setengah tua yang disangrai, kemudian dicampurkan dengan tepung beras dan gula merah. Kue ini memiliki tekstur yang keras saat masih panas. Oleh karena itu sebaiknya membiarkannya sampai dingin agar teksturnya menjadi lembut dan enak dinikmati. Cara membuat kue cincin legit bisa kamu ikuti dari buku "25 Kreasi Antaran Kue Nampan Harga 100 Ribuan + 90 Resep Kue Mini" (2014) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep kue cincin legit
Bahan A
200 gram kelapa setengah tua, sangrai
500 gram tepung beras
150 gram gula pasir
1 sdt garam
Bahan B
150 gram gula merah
5 lembar daun pandan, simpulkan
300 ml air
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat kue cincin legit
1. Bahan B: Campurkan gula merah, daun pandan, dan air menjadi satu. Rebus hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan saring.
2. Tuang bahan A, uleni adonan hingga kalis. Tutup dan diamkan selama 8 jam atau satu malam. Bentuk adonan seperti cincin, goreng dalam minyak panas.
3. Angkat dan tiriskan kue cincin legit. Hidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Cincin Legit dan Empuk, Cocok untuk Teman Kopi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/23/090700975/resep-kue-cincin-legit-dan-empuk-cocok-untuk-teman-kopi.