SonoraBangka.id - Bingung hendak membuat hidangan apa untuk makan siang di rumah? Sepertinya sajian sambal goreng pare telur puyuh ini bisa jadi salah satu pilihan.
Supaya isian lauk lebih kaya, kamu bisa tambahkan udang kupas dan kapri. Lalu, supaya rasa pare tidak terlalu pahit, baluri pare dengan garam halus terlebih dahulu, kemudian bilas dengan air bersih sebelum diolah.
Jika tertarik membuatnya di rumah, resep sambal goreng telur puyuh dari buku "210 Resep Masakan Pilihan Ragam Rasa Terfavorit" karya Sufi S.Y (2015) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut bisa ditiru di rumah.
Resep sambal goreng pare telur puyuh
Bahan sambal goreng pare telur puyuh:
2 buah pare (belah dua, buang bijinya dan iris 1 sentimeter)
10 butir telur puyuh rebus (kupas)
100 gram udang kupas (cincang kasar)
400 mililiter santan (dari 1/2 butir kelapa)
2 lembar daun salam