Bakwan jagung renyah ala angkringan.
Bakwan jagung renyah ala angkringan. ( KOMPAS.com/MAULANA MAHARDHIKA)

Camilan Renyah yang Bisa Jadi Lauk, Berikut Cara Buat Bakwan Jagung

3 Februari 2025 16:03 WIB

SonoraBangka.id -  Bakwan jagung termasuk camilan yang bisa dijadikan lauk. Biasanya gorengan ini mudah dijumpai di kaki lima, atau warung nasi uduk.  Supaya lebih sehat, kamu bisa membuat bakwan jagung di rumah.

Simak resepnya, dikutip dari buku "Aroma Rasa Kuliner Indonesia: Sajian Bakwan & Perkedel" karya Lilly T. Erwin (2011) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep bakwan jagung

Bahan:

250 gram jagung segar (sisir)

100 gram tepung terigu

1 butir telur ayam

100 mililiter santan encer

1 buah cabai merah (sisihkan isinya, iris tipis)

1 sendok makan daun seledri iris

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm