RAKOR PILKADA ULANG BANGKA - Rapat Koordinasi Terkait Tahapan Pencalonan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Ulang Tahun 2025  di Kantor KPU Kabupten Bangka Senin (16/6/2025).
RAKOR PILKADA ULANG BANGKA - Rapat Koordinasi Terkait Tahapan Pencalonan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Ulang Tahun 2025 di Kantor KPU Kabupten Bangka Senin (16/6/2025). ( Deddy Marjaya)

Khawatir Masyarakat sudah Bosan, Jantani Ali Minta Sosialisasi Pilkada Ulang Lebih Diintensifkan

17 Juni 2025 06:03 WIB

SonoraBangka.id - Pj Bupati Bangka Jantani Ali mengharapkan agar Pilkada Ulang di Kabupaten Bangka yang akan digelar Agustus 2025 mendatang tak terjadi lagi peristiwa kotak kosong.

Harapan ini disampaikan Jantani Ali saag menggelar Rapat Koordinasi Terkait Tahapan Pencalonan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bangka di Pilkada Ulang 2025 yang digelar di Aula KPU Bangka, Senin (16/6/2025).

Hadir dalam kegiatan tersebut Komisioner KPU Bangka, Kapolres Bangka beserta jajarannya. 

"Kita berharap dan berdoa tidak lagi terjadi kotak kosong atau Pilkada Ulang kasih Kabupaten Bangka. Sebab sangat disayangkan mulai dari anggaran yang dikeluarkan, pemikiran. Bahkan saya juga jadi Pj Bupati Bangka ini karena ada Pilkada Ulang. Kita sama sama berharap akan terpilih Bupati dan Wakil Bupati yang sesuai dengan harapan masyarakat," kata Jantani Ali 

Jantani Ali juga mengingatkan seluruh stakeholder terkait kemungkinan kejenuhan masyarakat untuk mengikuti pemilu.

Diketahui sebelumnya masyarakat juga telah mengikuti 3 kali pemilu dalam setahun yakni Pilpres 2024, Pileg 2024 dan Pilkada Serentak 2024.

Dikarenakan pilkada serentak dimenangkan oleh Kotak Kosong, pilkada Bangka pun kembali diulang di tahun 2025.

Hal inilah tentunya perlu dilakukan sosialisasi secara intensif kepada masyarakat agar partisipasi meningkat. 

"Jangan sampai masyarakat yang sudah jenuh menghadapi Pemilihan berakibat atau berdampak partisipasi pemilih semakin menurun. Perlu dilakukan sosialisasi secara intes dan kontinyu. Jadi masyarakat mengetahui dan memberikan waktu untuk memberikan hak pilih mereka. Terus berkoordinasi terkait kendala kendala yang dihadapi," kata Jantani Ali.

Sementara Kapolres Bangka AKBP Deddy Dwitiya Putra menambahkan terkait pengamanan jajaran Polres Bangka sudah melakukan persiapan.

Jajaran Polres Bangka nantinya bersama TNI, Satpol PP, Kesbangpol dan rekan rekan dari Gakkumdu akan mengamankan setiap tahanan tahapan Pemilihan Bupato dan Wakil Bupati Bangka Ulang 2025.

"Semoga kedepannya kita tidak mengulangi lagi dab ada yang terpilih. Sebab jika ada yang terpilih mala efektif memimpin hanya 4 tahun kedepan. Semoga juga semua berjalan lancar tanpa hambatan, tanda ada gugatan MK atau putusan putusan lain. Sehingga kedepannya dapat sama sma bersinergi untuk Kabupaten Bangka membuat situasi keamanan pulih memuat perekonomian lancar dan berkembang," kata AKBP Deddy Dwitiya Putra.

Artikel ini telah tayang di BangkaPos.com dengan judul Khawatir Masyarakat sudah Bosan, Jantani Ali Minta Sosialisasi Pilkada Ulang Lebih Diintensifkan, https://bangka.tribunnews.com/2025/06/16/khawatir-masyarakat-sudah-bosan-jantani-ali-minta-sosialisasi-pilkada-ulang-lebih-diintensifkan.
Penulis: deddy_marjaya | Editor: Hendra

SumberBangkapos.com
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm