Bangkasonora.ID - Ternyata saat menggoreng bahan makanan, pemilihan jenis minyak itu penting, lo.
Hal itu karena ada jenis minyak yang sebaiknya tak digunakan karena bisa memicu risiko masalah kesehatan. Jenis minyak itu adalah minyak curah.
Minyak curah sebenarnya adalah minyak kelapa sawit, bedanya ia tidak diproses dengan tepat sampai menghasilkan minyak goreng yang aman dikonsumsi.
Bahkan tak jarang juga minyak curah yang dijual berasal dari minyak goreng bekas yang masih bening dan terlihat layak pakai.
Berikut ini adalah lima masalah kesehatan yang bisa mengintai tubuhmu jika menggoreng dengan minyak curah.
1. Memicu Kolesterol
Konsumsi makanan yang digoreng bisa memicu tingginya kadar kolesterol.
Apalagi jika kita menggunakan minyak goreng curah yang sudah terdapat sisa atau serbuk penggorengan. Inilah yang paling memicu meningkatnya kadar kolesterol.
2. Penyakit Kardiovaskular
Perlahan tapi pasti, zat kimia dalam minyak goreng curah akan terus mengendap sehingga mengundang berbagai penyakit.