Find Us On Social Media :
Jenis ikan yang sebaiknya tidak dikonsumsi karena bisa membahayakan tubuh. (pixabay)

Ini 9 Jenis Ikan yang Sebaiknya Tidak Dikonsumsi,Bisa Membahayakan Kesehatan

Rudi Hermawan Selasa, 10 Agustus 2021 | 14:02 WIB

BANGKASONORA.ID - Ikan adalah salah satu makanan yang bisa memberikan kita protein tanpa lemak tambahan untuk tubuh.

Namun, ternyata tidak semua jenis ikan baik dan sehat untuk dikonsumsi sehari-hari.

Ada jenis ikan tertentu yang kandungannya bisa membahayakan kesehatan kita. Apa saja? Yuk, simak!

1. Ikan Lele

Ikan lele bisa tumbuh sampai ukuran yang besar. Untuk mempercepat pertumbuhannya, banyak pembudidaya ikan memberi hormon.

Karena itu, kita jangan tergiur untuk mengonsumsi ikan lele yang berukuran besar. 

Sebaiknya pilih lele berukuran kecil hingga sedang dan pastikan mereka dirawat secara alami.

Lele yang dibudidayakan dengan cara alami lebih aman dan juga bergizi.

2. Ikan Makerel

Ikan makerel termasuk jenis tenggiri bisa mengandung merkuri. Kandungan merkuri tidak bisa dibersihkan, tetapi menumpuk dalam tubuh manusia.