BANGKASONORA.ID - Selain garam dapur yang digunakan untuk menyedapkan masakan, ada juga garam himalaya, lo.
Garam himalaya ini berwarna merah muda dan berasal dari pegunungan Himalaya.
Garam ini bukan garam biasa, karena proses terbentuknya garam ini, terkubur selama ratusan tahun oleh lava, es, dan salju.
Garam Himalaya dipercaya jauh lebih sehat dibandingan garam dapur karena kandungan mineralnya yang alami.
Lalu, kira-kira apa saja manfaat yang kita peroleh dengan menggunakan garam Himalaya? Yuk, cari tahu.
1. Kandungan Iodine Natural
Garam himalaya mempunyai kondisi yang bersih dari polutan dan diproduksi tanpa penambahan zat kimia buatan, jadi kandungan iodine yang ada di garam himalaya adalah organik.
Sedangkan garam dapur mempunyai iodine yang tidak alami karena ditambahkan secara tidak alami.
Apa kegunaan iodine bagi tubuh? iodine berguna untuk menyehatkan kelenjar tiroid. Kelenjar tiroid ini dibutuhkan oleh tubuh untuk metabolisme dan mengatur hormon tubuh.
selain itu, untuk mencegah strok dan pembekakan kelenjar tiroid.