Find Us On Social Media :
Ayam geprek sambal. (Kompas.com/Iwan Supriyatna)

Yuk Coba, Makanan Pedas Bisa Jadi Lebih Sehat dengan Cara Ini

Riska Tri Handayani Rabu, 23 Februari 2022 | 20:57 WIB

SonoraBangka.id - Meski rasanya sedap banget, makanan pedas kerap dikenal sebagai jenis makanan yang kurang sehat dan dapat menyebabkan sejumlah masalah kesehatan.

Tak bisa dipungkiri, tidak sedikit dari kita yang doyan sekali makan makanan yang pedas.

Tapi kita bisa membuat makanan pedas jadi lebih sehat untuk disantap dengan melakukan sejumlah cara ini.

Menambahkan Jeruk Nipis

Enggak ada salahnya kita menambahkan jeruk nipis pada sambal atau menu makanan pedas sebelum disantap, nih!

Jeruk nipis bukan hanya meningkatkan intensitas rasa makanan, tetapi juga mengandung antioksidan untuk melawan radikal bebas dan mencegah penyakit seperti kanker, jantung, dan diabetes.

Kita juga bisa mendapatkan manfaat menurunkan kolestrol dari menambahkan jeruk nipis.

Menggunakan Rempah 

Pengin mendapatkan rasa yang lebih kuat pada makanan pedas? 

Kita bisa menambahkan rempah-rempah seperti kunyit, cabai rawit, kayu manis, dan sebagainya.