SonoraBangka.id - Sebagai ibu rumah tangga, mungkin pernah mengalami jika ada sebagian bumbu dapur di rumah yang busuk.
Ya, sebagai bahan alami, bumbu dapur mudah busuk apalagi jika tidak disimpan dengan cara yang tepat.
Kondisi tersebut tentu sangat disayangkan mengingat harga kebutuhan pokok bisa naik sewaktu-waktu.
Namun kini Anda tak perlu khawatir karena ada cara menyimpan bumbu dapur agar tetap awet:
1. Tentukan posisi
Hal pertama yang perlu dilakukan adalah menentukan posisi di mana kita akan meletakkan bumbu dapur.
Bumbu dapur paling baik disimpan di tempat gelap yang sejuk untuk memperpanjang umurnya.
Kemudian hindari meletakkan bumbu dapur ini di tempat yang panas atau mendapatkan sinar matahari langsung.
Ruang yang paling umum untuk menyimpan rempah-rempah adalah di lemari, di laci, digantung di pintu atau dinding, atau di atas meja.
Dengan demikian, bumbu akan terhindar dari sinar matahari langsung.