Find Us On Social Media :
Ilustrasi makan daging (Superanry )

Jangan Kebanyakan Makan Daging Merah, Ini Bahaya yang Bisa Terjadi

Riska Tri Handayani Rabu, 20 April 2022 | 15:39 WIB

SonoraBangka.id - Biasanya di hari raya lebaran, kita biasa menjadikan daging merah, seperti daging sapi atau daging kambing sebagai menu masakan andalan.

Daging merah tersebut memang bisa menambah asupan protein, B12, zat besi, dan zinc. Namun, di balik itu, mengonsumsi daging merah juga memiliki dampak buruk jika kita mengonsumsinya secara berlebihan.

Dikutip dari Kompas.com, World Cancer Research dan American Institute for Cancer Research menyarankan makan daging idealnya cukup tiga kali seminggu dengan takaran 300-500 gram per minggu.

Nah, berikut ini beberapa bahaya kebanyakan makan daging merah untuk kesehatan.

1. Sembelit

Jika dibandingkan dengan buah dan sayur, daging merah sangat minim kandungan serat.

Sehingga, sembelit merupakan efek kebanyakan makan daging yang bisa segera dirasakan.

Oleh karena itu, kita perlu membatasi konsumsi daging merah dan imbangi dengan asupan kaya serat.

2. Mengantuk

Dibanding karbohidrat, protein merupakan salah satu sumber energi yang lebih lama dicerna.