SonoraBangka.id - Kita tahu bahwa daging ayam kampung adalah salah satu jenis daging favorit yang digandrungi masyarakat.
Selain mudah mendapatkanya, hasil masakan dari daging ayam pun bervariasi sehingga kita tidak akan merasa bosan saat mengolahnya.
Namun, daging ayam kampung memiliki tingkat kesulitan tersendiri saat memasaknya.
Ayam kampung memiliki daging yang padat dan sedikit keras sehingga butuh waktu lebih lama matang saat diolah.
Meski harganya lebih mahal, daging ayam kampung dinilai lebih sehat.
Daging ayam kampung juga memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan, di antaranya bebas antibiotik serta kandungan mineral seperti kalsium, kalium, zinc, dan fosfor.
Ketika mengolah ayam kampung, kita harus lebih teliti saat memasaknya, karena jika salah mengolahnya justru menjadikanya keras dan sulit untuk digigit.
Nah, berikut cara mengolah daging ayam kampung agar Sahabat NOVA tidak kehilangan kenikmatan rasa daging ayam kampung.
1. Pilih Ayam Kampung Muda
Walau terlihat sederhana, ternyata ini termasuk kunci penting dari mengolah daging ayam kampung, lo.