Find Us On Social Media :
ilustrasi soto Betawi. (SHUTTERSTOCK/Ariyani Tedjo)

Santap Selagi Hangat, Berikut Cara Membuat Soto Betawi Kuah Santan

Julisna Ruswan Minggu, 5 Juni 2022 | 06:48 WIB

SonoraBangka.id - Ciri khas soto betawi adalah kuahnya mengandung susu tetapi kamu dapat menggantinya dengan santan. Bahan isi soto betawi biasanya daging dan jeroan sapi seperti babat dan paru. Bumbu soto betawi di antaranya yaitu cengkih, kayu manis, pala, dan serai. Kamu juga dapat menambahkan minyak samin jika tersedia di rumah. Minyak samin juga menjadi ciri khas soto betawi. Simak bahan dan langkah pembuatan soto betawi daging kuah santan dari buku “34 Resep Soto, Sup,Pindang Nusantara” (2020) karya Redaksi Sajisedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut.

Resep soto betawi daging kuah santan

Bahan soto betawi daging kuah santan (8 porsi)

500 gram daging sandung lamur

2 1/2 liter air

200 gram babat, rebus, potong 2x2

200 gram paru, rebus, potong 2x2

2 ruas jari kayu manis

3 butir cengkih

4 batang serai, memarkan

2 ruas jari lengkuas