SonoraBangka.id - Shawarma merupakan jajanan kaki lima populer di Timur Tengah, berisi daging ayam, sapi, kambing, domba, atau terkadang kalkun. Kamu bisa membuat shawarma sendiri di rumah dengan bahan sederhana. Bahkan terdapat bumbu shawarma siap pakai di pasaran, sehingga bisa mempersingkat waktu memasak. Selain itu, roti pita yang biasa untuk membungkus daging bisa diganti dengan kulit tortila yang lebih mudah didapatkan. Simak resep shawarma daging sapi berikut ini, dikutip dari Allrecipes.com.
Resep shawarma daging sapi
Bahan shawarma:
1 sdt minyak zaitun
500 gram daging sapi sirloin, iris tipis
1 sdm bumbu shawarma siap pakai
1 sdt allspice bubuk (bisa diganti campuran kayu manis bubuk, pala bubuk, dan cengkih bubuk) Garam secukupnya
Bahan tahini:
227 gram tahini
3 sdm yoghurt tawar
Bumbu tahini secukupnya