Find Us On Social Media :
ilustrasi tum ayam, makanan khas bali. (shutterstock/sri widyowati)

Enak Tanpa Minyak Goreng, Berikut Cara Membuat Tum Ayam khas Bali

Julisna Ruswan Sabtu, 11 Juni 2022 | 14:57 WIB

SonoraBangka.id - Tum ayam merupakan sajian khas Bali yang terdiri dari campuran daging cincang dan bumbu. Tum ayam seperti namanya disajikan dalam bungkus daun pisang berbentuk tum. Kamu bisa mengganti bahan tum ayam dengan bahan protein lain yang ada di rumah dengan campuran bumbu halus di resep.  Ikuti resep tum ayam dari buku "Wisata Kuliner Makanan Daerah Khas Bali" (2013) oleh Miftah Sanaji terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep tum ayam

Bahan:

1/2 ekor ayam

1/2 butir kelapa (peras, ambil air santannya)

Daun pisang secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

8 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1 batang serai