Find Us On Social Media :
Ilustrasi kue mangkok mekar. (DOK.SHUTTERSTOCK/Rizvisual)

Pakai Parutan Kelapa Sebagai Topping, Berikut Resep Kue Mangkok Jadul

Julisna Ruswan Senin, 20 Juni 2022 | 14:24 WIB

SonoraBangka.id - Kue mangkok merupakan kue basah yang banyak dijual di pagi hari di kedai pedagang kue dan jajanan pasar.  Sebetulnya, cara membuat kue mangkok cukup sederhana. Terutama, bahan kue mangkok seperti tepung beras, tepung terigu, dan air soda. 

Pada resep kue mangkok jadul ini menggunakan parutan kelapa sebagai toppingnya. Menambah rasa gurih pada setiap gigitan kue.  Simak cara bikin kue mangkok tepung beras dari buku "Sukses Membuat Aneka Kue" (2014) oleh Diah Nimpuno terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep kue mangkok jadul 

Bahan 

150 gram tepung beras 

150 gram air dingin (suhu ruang)

75 gram tapai singkong yang empuk 

160 gram gula pasir 

50 gram tepung terigu protein sedang 

100 ml air mendidih 

100 ml air soda