Find Us On Social Media :
Ilustrasi soto mie sagu. (Dok. PT ANJ/ Sagu Sapapua)

Berikut Ini Cara Membuat Soto Mie Sagu Sajian Makanan Gluten Free

Julisna Ruswan Rabu, 29 Juni 2022 | 16:22 WIB

SonoraBangka.id - Soto mie dengan bahan utama mi kuning, bisa diganti dengan mi dari bahan sagu.  Mi sagu membuat sajian soto mie jadi makanan gluten free, aman untuk diet dan lebih kenyang karena sagu merupakan karbohidrat kompleks.  Tambahkan aneka topping seperti daging, tomat, dan kentang agar rasanya tetap sedap.  Simak resep soto mie sagu komplet dari PT ANJ dengan merek sagu Sapapua. 

Resep soto mie sagu

Bahan mi sagu: 

250 gr tepung sagu Sapapua

300 gr air

tiga perempat sdt perasan jeruk nipis

Bahan pelengkap soto mie: 

100 gr daging sapi 

40 gr atau setengah buah kentang 

20 gr atau seperempat tomat

seperempat buah jeruk nipis