SonoraBangka.id - Kulit ayam juga bisa kamu olah menjadi pepes dengan bumbu lezat. Resep pepes kulit ayam ini menggunakan bumbu halus seperti cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, dan garam. Ada penggunaan serai, daun salam, dan daun jeruk yang membuat hidangan menjadi semakin lezat dan beraroma wangi.
Ikuti cara membuat pepes kulit ayam dari buku "424 Resep Lauk" (2014) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Bikin untuk 5 porsi makan.
Resep pepes kulit ayam
750 gram kulit ayam, cuci bersih dan ungkep agar keluar minyaknya, tiriskan
1 butir telur ayam, kocok sebentar
5 lembar daun pisang, untuk membungkus Lidi secukupnya, untuk menyemat
3 sdm daun kemangi
Bumbu halus
1 sdm cabai merah iris
1 sdm cabai rawit merah iris