Find Us On Social Media :
lustrasi dendeng cabe ijo (Dok. Sajian Sedap)

Cara Membuat Dendeng Daging Cabe Ijo,Olahan Daging Kurban Yang Awet

Julisna Ruswan Sabtu, 9 Juli 2022 | 14:27 WIB

SonoraBangka.id - Ada berbagai masakan untuk mengolah daging kurban agar awet. Salah satunya adalah dendeng kering.  Cairan dalam daging yang hilang membuat dendeng awet disimpan sampai lama. Sebagai tambahan bisa membuat sambal cabai hijau atau balado untuk dilumuri ke dendeng.  Simak resep dendeng cabe ijo dari Sajian Sedap, olahan daging kurban Idul Adha yang awet. 

Resep dendeng cabe ijo 

Bahan: 

600 gram daging sapi, iris tipis melebar

5 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan

1 sdm air

2 sendok makan minyak, untuk menumis

500 ml minyak, untuk menggoreng