Find Us On Social Media :
Pada saat Hari Raya Idul Adha, biasanya masyarakat mendapatkan daging sapi atau kambing hasil kurban. ()

Agar Tahan Lama,Ini 3 Cara Menyimpan Daging Kurban di Dalam Kulkas

Rudi Hermawan Senin, 11 Juli 2022 | 09:15 WIB

Bangkasonora.ID - Saat menerima daging kurban pada hari Raya Iduladha, kita tidak mungkin akan mengolahnya semua, sehingga sisa daging kurban harus disimpan di dalam kulkas. 

Namun, jika kita salah menyimpan bahan makanan seperti daging di dalam kulkas malah akan berakibat buruk?

Misalnya daging menjadi menghasilkan bau yang tidak sedap, berubah warna, dan tidak segar lagi. 

Nah, berikut ini ada 3 cara menyimpan daging kurban di dalam kulkas agar tahan lama. 

1. Jangan Dicuci

Berdasarkan anjuran dari Pemerintah yang dicantumkan melalui laman resmi pertanian.go.id, cara terbaik mengolah dan membersihkan daging merah adalah dengan tidak mencucinya terlebih dahulu. 

Sebab, mencuci daging akan berisiko adanya kontaminasi silang dari kuman.

Pada dasarnya, daging mentah yang kita dapatkan mengandung berbagai bakteri di bagian permukaannya.

Nah, ketika kita mencuci daging mentah, maka bakteri yang ada di permukaan daging mentah bisa menyebar ke berbagai tempat di sekitarnya dan menyebabkan kontaminasi bakteri.

Selain itu, air yang meresap ke dalam serat-serat daging akan membuat daging menjadi rusak, sehingga kualitasnya menurun.