Find Us On Social Media :
Ilustrasi asem-asem khas Jawa Tengah dan Yogyakarta. (SHUTTERSTOCK/MEZARIO)

Gunakan Bumbu Sangrai, Berikut Resep Asem-Asem Jeroan Bumbu Bakar

Julisna Ruswan Selasa, 12 Juli 2022 | 16:03 WIB

SonoraBangka.id - Tetelan atau jeroan sapi jatah kurban Idul Adha dapat diolah menjadi masakan berkuah gurih, seperti asem-asem jeroan bumbu sangrai. Bikin asem-asem jeroan bila kamu bosan dengan masakan bersantan. Di dalam buku "Koleksi 120 Resep Masakan Sapi" (2010) karya Yasa Boga terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dijelaskan cara membuat asem-asem jeroan bumbu sangrai. Tingkat kepedasan hidangan ini bisa ditakar sesuai keinginan. Kamu bisa menambahkan beberapa buah cabai merah kalau suka pedas. Simak resep asem-asem jeroan bumbu sangrai yang bisa kamu coba di rumah berikut. 

Resep asem-asem jeroan bumbu bakar

Bahan asem-asem jeroan:

250 gram usus sapi (bersihkan dan rebus)

250 gram paru (bersihkan dan rebus)

250 gram babat (bersihkan dan rebus)

300 gram tetelan atau sandung lamur

3 sentimeter lengkuas (memarkan)

3 buah cabai merah (potong-potong)

3 buah cabai hijau (potong-potong)

2 lembar daun salam