SonoraBangka.id - Libur akhir pekan jadi waktu yang tepat untuk beristirahat sejenak di rumah sembari menikmati dessert manis-segar, apalagi disantap dalam keadaan dingin. Salah satu dessert yang bisa kamu coba bikin yaitu puding tahu dengan siraman kuah jahe. Beda dari puding biasa yang kerap menggunakan tambahan susu sapi atau santan, kali ini kamu bisa berkreasi dengan tambahan susu kedelai. Rasa manis dan hangat dari kuah jahe pun tidak hanya enak di lidah, tetapi juga bisa membantu menghangatkan tubuhmu. Apabila ingin mencoba membuatnya, resep puding tahu kuah jahe bisa dilihat di buku "Healthy, Easy, & Yummy! Dessert Favorit dari Susu Kedelai" (2009) karya Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut.
Resep puding tahu kuah jahe
Bahan puding tahu kuah jahe:
350 mililiter susu kedelai
3 gram bubuk agar-agar
50 gram gula pasir
Bahan susu jahe
90 gram gula pasir
300 ml air
1 sendok makan air jahe
2 sentimeter jahe (iris tipis)