SonoraBangka.id Garang asem tidak harus berbahan utama daging ayam. Kamu bisa mengganti daging dengan jeroan ayam seperti hati dan ampela. Lumuri jeroan ayam dengan jeruk nipis dan garam pada tahap awal, kemudian campur bersama tumisan cabai merah, cabai hijau, belimbing wuluh, dan santan. Cita rasa asam segar garam asem dapat menjadi ide lauk yang enak untuk menu makan siangmu hari ini. Resep garang asem jeroan ayam bisa dilihat di buku "Step by Step 25 Resep Sajian Pepes & Lauk Kukus ala Sisca Soewitomo" (2015) karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut.
Resep garam asem jeroan ayam
Bahan garang asem jeroan ayam:
8 potong hati ayam (potong-potong)
8 potong ampela ayam (potong-potong)
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
3 buah cabai merah besar (iris)
3 buah cabai hijau besar (iris)
4 buah belimbing sayur