Find Us On Social Media :
lustrasi botok tahu (MayaSekali / shutterstock)

Sajikan Bersama Nasi Hangat, Berikut Resep Botok Tahu Jamur Kancing

Julisna Ruswan Minggu, 24 Juli 2022 | 15:02 WIB

SonoraBangka.id - Botok adalah makanan yang dimasak dengan cara kukus, terdiri dari parutan kelapa, bumbu, dan bahan utama seperti tahu, tempe, daging, jamur, teri, dan petai cina.

Sebelum dikukus botok dibungkus dengan daun pisang kemudian ditusuk menggunakan lidi, menjadi ciri khas masakan Jawa ini.

Cara membuat botok mudah dan banyak kreasi isian bisa kamu coba di rumah.

Salah satu bahan sering digunakan yaitu tahu, kamu bisa menambahkan jamur kancing dan telur asin untuk isian lainnya.

Masak botok dengan bumbu bawang merah, bawang putih, daun salam, cabai rawit, lengkuas, kencur, dan daun bawang.

Simak resep botok tahu jamur kancing, dikutip dari buku "Resep Makanan Rumahan Paling Digemari - Lezatnya Pepes & Botok" (2013) karya Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep botok tahu jamur kancing

Bahan:

350 gram tahu, potong kotak panjang

125 gram jamur kancing, potong dua