Find Us On Social Media :
ilustrasi tahu jeletot. (SHUTTERSTOCK/E Dewi Ambarwati)

Cocok Buat Para Pecinta Pedas, Berikut Cara Membuat Tahu Jeletot

Julisna Ruswan Sabtu, 30 Juli 2022 | 14:26 WIB

SonoraBangka.id - Kata jeletot identik dengan rasa pedas. Salah satu camilan yang kerap menggunakan kata ini adalah tahu jeletot. Tahu jeletot dengan isian aneka sayur cocok dijadikan camilan atau lauk untuk teman makan nasi, khususnya bagi para pencinta pedas. Resep tahu jeletot ini sudah pasti pedas. Jadi, kamu tidak perlu menambahkan jumlah cabe rawit lagi. Ikuti resep tahu jeletot dari buku "Gurih-Gurih Club Hits di Instagram - Resep Jajanan & Camilan Laris Dijual" (2020) oleh Dhila Sina terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep tahu jeletot

Bahan:

10 buah tahu pong atau tahu biasa yang digoreng sampai berkulit dan dikeluarkan isinya

2 pasang ati ampela, rebus, potong-potong

1 buah wortel, parut kasar

3 lembar kol, iris halus

50 gr taoge

1 batang daun bawang

4 buah cabai rawit oranye atau merah, iris

Garam secukupnya