Find Us On Social Media :
Ilustrasi arem-arem, terbuat dari nasi dan santan dalam bungkus daun pisang. Isinya sambal tempe. (SHUTTERSTOCK/RIANA AMBARSARI)

Tidak Mudah Basi Dan Bisa Buat Bekal, Berikut Cara Membuat Arem-Arem

Julisna Ruswan Minggu, 31 Juli 2022 | 06:52 WIB

SonoraBangka.id - Ada resep arem-arem tidak mudah basi yang bisa kamu ikuti untuk membuat bekal makan siang di kantor.  Cara membuat arem-arem agar tahan lama adalah kukus selama satu jam atau sampai tanak sempurna. Selain itu, jangan isi arem-arem dengan sayuran agar tidak cepat rusak.  Arem-arem isi sayuran hanya bisa bertahan selama satu hari. Masak arem-arem sehari sebelum dibawa menjadi bekal, malam harinya kukus hingga matang agar pagi hari bisa dibawa. 

Selengkapnya, simak resep arem-arem tidak mudah basi dari buku "74 Resep Favorit Kursus NCC (Natural Cooking Club)" (2016) oleh Fatmah Bahalwan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Pada resep arem-arem ini menggunakan isian dari sambal tempe yang membuatnya makin enak.

Resep arem-arem tidak mudah basi 

Bahan 

500 gram beras pulen 

1.200 ml santan 

1 sdt garam 

1 sdt gula pasir 

3 lembar daun salam 

1 batang serai, memarkan 

Daun pisang secukupnya