SonoraBnagka.id - Jika berkunjung ke pantai di daerah Pariaman, apalagi saat acara hoyak tabuik, maka kamu akan menemui banyak penjual makanan yang menyajikan gulai kepala ikan. Ada banyak jenis ikan yang bisa digunakan, salah satunya yaitu kakap. Ukuran daging yang besar serta cita rasa bumbu medok kerap membuat ikan kakap menjadi incaran para wisatawan. Kali ini kamu juga bisa membuat gulai kepala kakap khas Pariaman di rumah, ikuti resep dari buku "30 Menu 2 Hidangan Masakan Padang" (2010) karya Dewi Priyatni terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut.
Resep gulai kepala kakap
Bahan gulai kepala ikan kakap
850 gram kepala ikan kakap (potong 2)
10 lembar daun salam
1 batang serai (memarkan)
1 lembar daun pandan (sobek-sobek)
750 mililiter santan
2 sendok makan kelapa parut (sangrai dan tumbuk halus)
3 sendok makan minyak goreng
5 buah belimbing sayur (potong 2)