SonoraBangka.id - Bingung mau masak apa hari ini? Kamu bisa mengolah kelapa muda parut dengan bumbu khas untuk membuat serundeng kelapa. Menu olahan ini cocok dibuat stok lauk kering. Bumbu halus yang digunakan juga mudah dan murah seperti bawang putih, daun salam, serai, dan ketumbar. Selanjutnya, tambahkan dengan kacang tanah kupas yang digoreng dengan daun jeruk agar lebih harum.
Selengkapnya, simak resep serundeng kelapa kacang tanah dari buku "Resep Makanan Rumahan Paling Digemari - Lezatnya Variasi Lauk Kering" (2013) oleh Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep serundeng kelapa kacang tanah
400 gram kelapa muda, parut panjang
200 gram kacang tanah kupas
2 siung bawang putih, memarkan
500 ml air
3 lembar daun salam
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris panjang