SonoraBangka.id - Hampir semua bagian ayam dapat dimasak menjadi hidangan yang nikmat untuk lauk makan. Seperti ceker ayam, bagian favorit untuk diolah menjadi sajian pedas menggugah selera. Kamu bisa membuat mi ceker sadis dengan bumbu cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, serai, jahe, laos, daun jeruk, air asam jawa, dan lada bubuk. Simak resep mi ceker sadis berikut ini, dikutip dari buku "Memasak Itu Ibadah: 40 Resep Kreatif & Lezat + 20 Tips Memasak Praktis" (2017) karya Agus Sasirangan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep mi ceker sadis
200 gram mi telur, rebus dan tiriskan
2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt kaldu ayam bubuk
3 sdm bawang putih goreng, cincang halus
Bahan:
10 buah ceker ayam, rebus
Bumbu setan: