Find Us On Social Media :
Ilustrasi garang asem tanpa santan dan daun pisang. (DOK.SHUTTERSTOCK/tyasindayanti)

Bungkus Dengan Daun Pisang, Berikut Cara Membuat Garang Asem Ayam

Julisna Ruswan Selasa, 23 Agustus 2022 | 20:27 WIB

SonoraBangka.id - Garang asem merupakan salah satu olahan daging ayam yang berkuah dan menyegarkan. Kali ini, kamu bisa membuat garang asem ayam tanpa santan dan belimbing wuluh. Meski begitu, cita rasa gurih sajian ini tidak berkurang. Cara membuat garang asem sangat mudah. Bahan yang disiapkan bisa langsung dicampur menjadi satu dan dibungkus daun pisang, sebelum dikukus selama satu setengah jam. Simak resep garang asem ayam dari buku "Hidangan Ayam Dan Daging Bumbu Tradisional Indonesia" (2013) oleh Nursaadah terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep garang asem ayam 

Bahan:

300 gr daging ayam, potong-potong

2 buah cabai hijau, iris serong

8 buah cabai rawit merah

1 batang daun bawang, iris

3 buah tomat, potong-potong

4 lembar daun salam

1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris-iris

1 cm lengkuas, iris-iris