SonoraBangka.id - Bingung mau menyajikan lauk makan malam? Kamu bisa coba bikin tumis terong ungu pedas manis. Bahan yang diperlukan sederhana yakni terong ungu, bawang putih,bawang merah, cabai, dan kecap manis. Cara membuat tumis terong ungu cukup mudah dan tidak memerlukan waktu lama. Jadi bisa kamu siapkan sebentar usai pulang dari kantor. Simak resep tumis terong ungu pedas manis selengkapnya di buku "Resep Oseng Terong" (2019) karya Sasongko Iswandaru terbitan Penerbit Pohon Cahaya Semesta berikut.
Resep tumis terong ungu
Bahan tumis terong ungu:
5 buah terong ungu (kupas dan bersihkan)
500 mililiter air bersih
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
6 butir bawang merah (iris)
5 siung bawang putih (iris)
5 buah cabai merah (iris)
2 sendok makan kecap manis