Find Us On Social Media :
Ilustrasi creme brulee dengan topping buah. (SHUTTERSTOCK/MAYA MORENKO)

Sajikan Hangat Atau Dingin, Berikut Cara Membuat Creme Brulee

Julisna Ruswan Minggu, 11 September 2022 | 05:58 WIB

SonoraBangka.id -  Creme brulee adalah hidangan penutup berupa puding khas Perancis, mempunyai ciri khas karamel gosong pada permukaannya. Creme brulee dibuat dengan bahan terdiri dari kuning telur, gula halus, heavy cream, dan gula putih, dan ekstrak vanila. Creme brulee mudah dibuat untuk camilan praktis saat akhir pekan bersama keluarga. Simak resep creme brulee, dikutip dari laman Thekitchn, berikut selengkapnya.

Bahan creme brulee:

6 butir besar kuning telur 

1 buah vanila bean atau 1 sdt ekstrak vanila

112 gram gula bubuk

705 ml heavy cream

100 gram gula putih

Cara membuat creme brulee:

1. Panaskan oven dan didihkan air

Panaskan oven pada suhu 150 derajat celcius, sementara didihkan 750 mililiter air dalam panci di atas api atau ketel listrik.  Siapkan enam ramekin di atas loyang berukuran 22 x 33 sentimeter.

2. Buat campuran puding creme brulee