SonoraBangka.id - Sate lilit ialah salah satu makanan khas Bali, dibuat dari campuran daging cincang, parutan kelapa, dan bumbu khas Bali atau biasa disebut dengan base genep. Dikutip dari laman Kompas.com yang tayang pada Sabtu (20/6/2020), ada sekitar 15 jenis bumbu dapur yang digunakan untuk membuat base genep. Di antaranya yaitu ada lengkuas, kencur, cabai merah, jahe, bawang merah, bawang putih, kunyit, serai, ketumbar, cabai rawit, dan kemiri. Menikmati sate lilit semakin lengkap bila ditemani sambal matah khas Bali. Simak resep sate lilit dan sambal matah khas Bali selengkapnya di laman instagram @My.Foodplace berikut.
Resep sate lilit ayam
Bahan sate lilit ayam:
500 gram dada ayam
100 gram kelapa parut
50 mililiter minyak kelapa
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 sentimeter kunyit
2 lembar daun jeruk