Find Us On Social Media :
Ilustrasi mie nyemek merupakan perpaduan mi goreng dengan mi kuah yang lezat. (DOK.SHUTTERSTOCK/oshdr)

Gunakan Bumbu Sederhana, Berikut Ini Cara Membuat Mi Nyemek

Julisna Ruswan Rabu, 7 Desember 2022 | 21:52 WIB

SonoraBangka.id - Mi adalah hidangan praktis yang digemari orang banyak, salah satunya mi nyemek, sering ditemui pada warmindo. Mi nyemek biasanya terbuat dari mi instan namun ada juga yang memakai mi basah kemudian diberi bumbu racikan sendiri. Mi nyemek terbuat dari bumbu sederhana, yaitu cabai merah, cabai rawit merah, kemiri, bawang merah, bawang putih, dan ebi atau udang kering. Simak resep mi nyemek berikut ini, dikutip dari buku "Resep Hidangan Lengkap Gizi Minim Minyak ala Sisca Soewitomo" (2013) karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Baca juga: Resep Mi Nyemek, Nikmat Disantap Saat Hujan Resep Mi Nyemek ala Rumahan, Perpaduan Mi Kuah dan Goreng

Resep mi nyemek

Bahan:

200 gram mi basah

3 lembar kol, iris

2 batang sawi hijau

100 gram taoge, siangi, cuci bersih

2 batang daun bawang

2 sdm minyak, untuk menumis

150 gram udang kupas