Find Us On Social Media :
Rujak pengantin. (Dok. Sajian Sedap)

Cocok Disantap Siang Hari, Berikut Cara Membuat Rujak Pengantin

Julisna Ruswan Sabtu, 10 Desember 2022 | 14:12 WIB

SonoraBangka.id - Rujak pengantin merupakan makanan khas Betawi yang sekilas tampilannya mirip dengan gado-gado.  Hanya saja, isian dari rujak pengantin lebih simpel dibandingkan gado-gado. Seperti hanya menggunakan bahan makan dalam majalah SajianKu VOL. 2/I/2013 Serba-Serbi Teknik Menumis Menyiapkan Sajian Akhir Pekan Penerbit Mediantara Infopersada. 

Resep rujak pengantin

Bahan 

100 gram taoge panjang 

200 gram daging buah nanas, potong segitiga

300 gram kentang kukus, potong persegi 

3 butir telur ayam rebus, potong tipis 3

00 gram tahu putih

200 gram daun selada keriting

150 gram kol putih