Find Us On Social Media :
Ilustrasi kue mendut, jajanan pasar dari tepung ketan yang kenyal. (DOK.SHUTTERSTOCK/ainarhamra)

Kenyal Dan Legit, Berikut Ini Cara Membuat Kue Mendut Unti Kelapa

Julisna Ruswan Senin, 12 Desember 2022 | 21:39 WIB

SonoraBangka.id - Kue mendut merupakan jajanan pasar dari campuran tepung ketan, tepung terigu, dan santan. Umumnya, mendut ketan ini dihidangkan dengan pewarna makanan cerah.  Seperti merah muda, kuning, dan hijau. Ada siraman saus dari santan yang gurih untuk melapisi mendut dalam kemasan.  Jika, kamu ingin membuat mendut kenyal untuk hidangan di rumah, simak resepnya dari buku "Jajanan Mengundang Selera" (2022) oleh Aizatul Fitriyah terbitan PT Cempaka Putih.

Resep kue mendut kenyal 

Bahan 

50 gram tepung ketan 

30 gram tepung terigu 

75 ml santan dari 1/4 butir kelapa

1/4 sdt garam 

Pewarna merah secukupnya

Pewarna hijau secukupnya

Bahan isi