Find Us On Social Media :
ilustrasi abon. (SHUTTERSTOCK/Arrania Photography)

Tahan Lama Dan Cocok Buat Stok Lauk, Berikut Resep Abon Jamur Tiram

Julisna Ruswan Selasa, 13 Desember 2022 | 21:52 WIB

SonoraBangka.id - Punya stok jamur tiram di rumah? Selain digoreng atau ditumis, jenis jamur tersebut bisa kamu olah menjadi abon kering untuk lauk makan nasi hangat.  Kamu bisa mengolah jamur tiram segar dengan membuang akar dan batang tuanya kemudian dicampurkan dengan bumbu halus.  Selengkapnya, simak resep abon jamur dari buku "Aroma Rasa Kuliner Indonesia - Aneka Olahan Abon" (2013) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep abon jamur tiram 

Bahan 

1 kilogram jamur tiram suwir, buang akar dan batangnya, cuci, tiriskan

Minyak goreng secukupnya

200 ml santan kental 

Bumbu halus

3 sdm bawang putih iris

2 sdm bawang merah iris

1 sdm ketumbar sangrai