Find Us On Social Media :
Ilustrasi ayam budu-budu khas Makassar (PIXABAY/DONGWON LEE)

Sering Dijumpai Saat Natal, Berikut Resep Ayam Budu-Budu Khas Makassar

Julisna Ruswan Minggu, 18 Desember 2022 | 06:46 WIB

SonoraBangka.id - Ayam budu-budu merupakan masakan khas Makassar, sering dijumpai sebagai hidangan Natal. Kamu juga bisa membuat ayam budu-budu untuk sajian saat malam Natal nanti, cara membuatnya mudah dengan bumbu sederhana. Ayam budu-budu dibuat dengan bahan air jeruk nipis, air asam jawa, jahe, garam, lada halus, dan daun bawang. Simak resep ayam budu-budu khas Makassar, dikutip dari buku "Resep Masakan Nusantara Favorit dari Aceh Hingga Papua" (2013) karya Rika Kusumawati & Winkanda Satria Putra terbitan Penerbit Andi.

Resep ayam budu-budu khas Makassar

Bahan:

1 ekor ayam sayur (potong jadi 12 bagian)

2 sdm air jeruk nipis

1 sdm air asam jawa

2 cm jahe memarkan

1 sdt garam

1 liter air

1 sdt lada halus