Find Us On Social Media :
llustrasi bakso urat. (DOK.SHUTTERSTOCK/Pricillia Djakaria)

Gurih Berkaldu, Berikut Cara Membuat Bakso Urat Yang Kenyal

Julisna Ruswan Senin, 19 Desember 2022 | 20:53 WIB

SonoraBangka.id - Bakso urat merupakan kreasi baso dengan bahan dari tetelan atau urat sapi. Teksturnya agak kasar dengan sensasi makan yang berbeda dari yang lain.  Dengan bahan tetelan atau urat sapi ini, menambah cita rasa bakso yang lebih gurih. Ada cara membuat bakso urat yang kenyal dan urat menempel dengan adonan.  Dilansir dari buku "Another Cooking With Love- Secret Recipes By Icha Irawan" (2022) oleh Icha Irawan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ikuti resep bakso urat untuk dua sampai tiga porsi makan. 

Resep bakso urat

Bahan 

200 gram urat sapi atau sengkel atau otot atau beef tendon

500 gram daging giling halus

1 sdm penuh bawang merah goreng 

2 sdt bawang putih goreng 

1/2 sdt baking powder

2 sdt garam 

1 sdt gula pasir