SonoraBangka.id - Mi ayam adalah makanan khas kaki lima, memiliki rasa gurih, asin, dan sedikit manis, dengan topping ayam kecap serta ceker. Mi ayam ceker bisa dibuat sendiri di rumah, caranya mudah dengan bahan seperti, mi basah, sawi hijau, kulit ayam, ceker ayam, jamur kancing, dan telur puyuh. Sementara bahan untuk kuahnya terdiri dari, bawang putih, rebusan tulang ayam, jahe, garam, merica, bakso sapi, dan daun bawang. Simak resep mi ayam ceker ala kaki lima, dikutip dari buku "Sajian KAKI LIMA ala Sisca Soewitomo" (2013) karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep mi ayam ceker ala kaki lima
Bahan:
500 gram mi basah
2 ikat sawi hijau, potong-potong
100 gram kulit ayam
Taburan:
3 sdm minyak untuk menumis
5 siung bawang putih, cincang
1/2 ekor ayam, potong dadu kecil